ПРО-Сертификация

Компания "Про-Сертификация" - находка для тех, кто стремится улучшить процесс реализации своей продукции или облегчить ввоз из-за рубежа. Проведение сертификации и оформление разрешительной документации - это наша работа, которую мы любим, поэтому наш девиз - "Совершенство в деталях".

+7 (495) 721 84 52        +7 (926) 522-36-06        Он-лайн заявка       Контакты

Сертификация партии продукции - как сделать это правильно

Сертификация партии продукции осуществляется только экспертами по сертификации. При оформлении сертификата на партию продукции заявитель должен указать объем соответствующей партии. Именно указанный объем будет допущен до реализации, а при желании совершить новую поставку – требуется оформлять новый сертификат, даже в том случае, если сроки прошлого сертификата ещё не вышли.

Прибегают к оформлению данного сертификата чаще всего в том случае, когда требуется произвести сезонные товары и дальнейшее производство не планируется до следующего сезона. Самое большое количество данных сертификатов оформляется в модной индустрии и для бытовой техники, так как она постоянно улучшается и изменяется. В данных случаях выгоднее оформить сертификат на партию, так как он значительно дешевле, нежели сертификат на серийное производство.

Процесс получения

Для оформления сертификата соответствия для партии товаров, нужно выполнить следующие шаги:

  • Сформировать пакет документов на товар.
  • Выбор органа, где будет проводиться сертификация. Требуется выбирать тот орган, у которого есть аккредитация на Ваш вид продукции.
  • Заполнение заявки на проведения сертификации.
  • Направление в выбранный орган заявки и полного пакета документов.
  • Далее выбранный орган примет решение, на основании заявления и предоставленных документов.

Если требуется оформить сертификат на импортную продукцию, то к перечню документов прикладывается описание продукции, а вместо договора аренды или документа о собственности помещений – договор на поставку.

Схемы сертификации

Сертификация партии проводится для того, чтобы доказать соответствие партии товара требованиям технических регламентов Таможенного союза. Для данного вида сертификации существует 2 схемы – 3с или 9с. Для сертификации одного изделия применяют схему 4с, но по сути она является идентичной 3с, так как один товар считается партией.

Плюсы получения сертификата на партию

  • Данный вид сертификата оформить намного легче, так как список требуемых документов намного меньше, чем для сертификации серийного производства. К тому же
  • При сертификации партии нет необходимости проводить оценку производства, что значительно сэкономит Ваш бюджет.
  • Не проводится инспекционный контроль, на подготовку к которому может уйди достаточно много времени.

Сертификат на партию продукции Вы можете получить в копании «Про-сертификация». Мы имеет необходимую аккредитацию, оформляем и выдаём сертификаты соответствия государственного образца. Наши специалисты самостоятельно проводят все необходимые согласования – Вам останется лишь получить необходимые документы в нашем офисе. Наша компания работает более 11 лет и способна решить даже самые сложные задачи. Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами – звоните по телефону или оставляйте заявку на сайте. Мы перезвоним Вам в ближайшее врем и ответим на все возникающие вопросы.

Наши услуги

Блог Все статьи Сертификация партии продукции - как сделать это правильно