ПРО-Сертификация

Компания "Про-Сертификация" - находка для тех, кто стремится улучшить процесс реализации своей продукции или облегчить ввоз из-за рубежа. Проведение сертификации и оформление разрешительной документации - это наша работа, которую мы любим, поэтому наш девиз - "Совершенство в деталях".

+7 (495) 721 84 52        +7 (926) 522-36-06        Он-лайн заявка       Контакты

Декларация ТР ТС на пищевую продукцию: правила получения

Существует несколько регламентов, которые регулируют стандарты качества для различных видов продуктов:

015/2011 – зерно.

Касается продукции, которая будет использована для приготовления различных продуктов питания, а также для изготовления кормов для животных. По данному регламенту определяются стандарты качества различных злаковых, зернобобовых и масличных культур. Т.е. декларировать нужно как пшеницу, так и арахис. Полный список можно найти в тексте самого регламента. Хочется также заметить, что данный регламент не распространяется на семена, используемые во время выращивания культурных растений.

021/2011 – пищевая продукция. Любы пищевые продукты, которые производятся компаниями и реализуются в странах АЕС должны быть задекларированы. В регламенте четко прописаны нормы производства, хранения, транспортировки и утилизации пищевых продуктов.

023/2011 – соки из фруктов и овощей.

024/2011 – масложировая продукция. В перечень входят как пищевая, так и непищевая продукция. В перечень пищевой входят масла растительные, жиры, заменители молочного жира и какао-масла, соусы с маслами, майонезы. К непищевой относится хозяйственное мыло и сырой глицерин.

029/2012 – пищевые добавки и ароматизаторы.

033/2013 – молоко и молочная продукция. К данному регламенту относятся также и компоненты, которые применятся для изготовления молочной продукции.

034/2013 – мясо и мясная продукция. К перечню относится не только само мясо и колбасы, изготовленные на его основе, но также субпродукты, бульоны мясные, продукция из шпика и т.д.

040/2016 – рыба и рыбная продукция. В перечне, помимо рыбы, вы также найдёте водных беспозвоночных и водные растения, которые также требуют особого внимания при производстве, хранении, транспортировке и утилизации. Имитированная пищевая продукция также требует декларирования.

Кому нужно оформлять декларацию ТР ТС на пищевую продукцию

Декларация имеет такую же юридическую силу, как и сертификат. Её требуется оформлять компаниям и индивидуальным предпринимателям, выпускающим пищевую продукцию и желающих реализовывать её на территории Таможенного Союза. Физические лица не имеют возможности оформить декларацию, так же, как и зарубежные компании, которые не зарегистрированы на территории ЕАС.

Где оформить декларацию ТР ТС на пищевую продукцию

Оформить декларацию можно в соответствующей организации, имеющей необходимую для проведения данной работы аккредитацию. Одной из компаний, осуществляющий оформление и быструю выдачу деклараций ТР ТС на пищевую продукцию является «Про-Сертификация». Мы работаем более 11 лет, за которые зарекомендовали себя как надёжного партнёра и добросовестного исполнителя. В нашей команде работают профессионалы, которые смогут ответить на любые ваши вопросы и оформить декларацию в короткие сроки.

Обращаясь к нам, вы получите полный спектр услуг: от проведения тестирования продукции, до консультаций лучших специалистов. При этом мы предоставляем своим клиентам выгодные цены, которые позволят почувствовать все преимущества оформления декларации без больших затрат. Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами – звоните нам по телефону, указанному на сайте или оставляйте заявку на обратный звонок.

Наши услуги

Блог Все статьи Декларация ТР ТС на пищевую продукцию: правила получения