ПРО-Сертификация

Компания "Про-Сертификация" - находка для тех, кто стремится улучшить процесс реализации своей продукции или облегчить ввоз из-за рубежа. Проведение сертификации и оформление разрешительной документации - это наша работа, которую мы любим, поэтому наш девиз - "Совершенство в деталях".

+7 (495) 721 84 52        +7 (926) 522-36-06        Он-лайн заявка       Контакты

ГОСТ Р 22000-2007 – безопасность пищевых продуктов, а значит, и нашей жизни

Принципы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Безопасность большинства пищевых продуктов уже давно вызывает сомнение у людей. Некоторые придерживаются мнения, что именно из-за превышения норм нитратов, антибиотиков, радиации и прочих неблагоприятных факторов, появились многие заболевания, ранее науке неизвестные. Как бы там ни было, но с появлением стандарта ГОСТ Р 22000-2007, принятого на основе международного стандарта ISO 22000-2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП), появилась надежда на то, что у нас теперь есть выбор, какие продукты употреблять и доверять ли производителям.

Основные принципы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 22000-2007):

  •   Определение опасных факторов, связанных с производством продуктов питания, с целью изучения возможности контроля их возникновения и предупреждения;
  •   Определение границы между безопасным и опасным применением пищевых продуктов – контрольных точек;
  •   Выполнение требований публичности;
  •   Разработка процедур проверки предприятий, деятельность которых связана с пищевыми продуктами.

Изучение поведения паразитов и вредителей, контроль первичного производства пищевых продуктов и  проведения работ в лабораториях также способствует внедрению СМБПП.

Что даст предприятию внедрение системы безопасности

Что же дает предприятию пищевой отрасти внедрение данной системы (ГОСТ Р 22000-2007).
  •   Возможность контроля безопасности продуктов питания;
  •   Уменьшение штрафных санкций и предупреждений надзорных органов;
  •   Увеличение инвестиционной привлекательности предприятия;
  •   Доверие со стороны конечного потребителя и сотрудников предприятия;
  •   Увеличение прибыли компании, за счет увеличения сбыта продукции.

Показателем того, что на предприятии пищевой промышленности внедрена СМБПП по ГОСТ Р 22000-2007, является сертификат соответствия ИСО 22000.

Зачем предприятию нужен сертификат соответствия ИСО 22000

Наша компания в Москве предлагает Вам помощь в получении сертификата соответствия ИСО 22000. Для этого нужно задать вопрос нашим консультантам или заполнить форму заявки на нашем сайте, на основании которой с Вами свяжутся специалисты и сделают все от них зависящее, чтобы Вы смогли сертифицировать Ваше предприятие.
Что может дать предприятию пищевой отрасли данный сертификат:
  •   Управлять производством таким образом, чтобы исключить изготовление некачественной пищевой продукции;
  •   Производить постоянный контроль продукции на предмет потенциальной опасности;
  •   Исключать выпуск продукции, качество которой не соответствует ГОСТ Р 22000-2007;
  •   Эффективно управлять ресурсами компании;
  •   Минимизировать возможные штрафные санкции, налагаемые надзорными органами.

Этапы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Безусловно, высокое качество пищевых продуктов и товаров, имеющих непосредственное отношение к ним, не может не сказаться с самой положительной стороны на имидже вашей компании. Доверие потребителя в данном случае имеет очень большой вес для определения статуса компании на рынке продуктов. Если ваши товары потребитель будет узнавать, то сбыт вам обеспечен, а это означает увеличение прибыли и процветание компании.

Однако нужно учитывать, что появление опасных факторов при производстве пищевых продуктов возможно на любой стадии – от поставки сырья до упаковки. Высокие требования предъявляются к каждому звену этой цепочки. Система менеджмента безопасности пищевой продукции включает в себя следующие этапы:

  •   обмен информацией;
  •   анализ предпосылок опасности;
  •   анализ границы опасности.

Внимательное отношение к данным этапам способно обеспечить высокое качество и безопасность продукции на любой стадии вплоть до конечного потребителя.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов применима к любой компании, имеющей отношение к продуктам питания. Для повышения эффективности, стандарт приведен в соответствие с ISO 9001-2008 и интегрируется в систему управления предприятия.

Что требуется от предприятия

Что требуется от предприятия, принявшего решение о внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

  1. Определить и документально оформить цели и задачи в области обеспечения безопасности пищевых продуктов;
  2. Осуществлять управление документацией, включая анализ, актуализацию, гарантии сроков и идентификации;
  3. Нести ответственность и демонстрировать то, что все действия руководства направлены на достижение качества продукции;
  4. Планировать систему менеджмента, включая ориентацию на удовлетворение потребностей конечного потребителя;
  5. Назначить руководителя группы пищевой безопасности, ответственного за внедрение системы, обучение персонала, доводящего до руководства отчеты об этапах внедрения;
  6. Обмениваться информацией внутри предприятия и между предприятиями аналогичного профиля;
  7. Донести до каждого работника предприятия политику в области качества и безопасности продукции;
  8. Производить качественную и безопасную продукцию.
Специалисты нашей компании готовы оказать всестороннюю поддержку, подготовить Ваше предприятие к сертификации и обеспечить получение сертификата соответствия ИСО 22000 в кратчайшие сроки, зависящие, впрочем, от Вашего желания и возможностей производства.

Наши услуги

Мы гарантируем

  •   Высокий профессионализм сотрудников
  •   Честность
  •   Индивидуальный подход к каждому клиенту
  •   Конфиденциальность

Наш адрес

115477, г. Москва, ул. Кантемировская, д.58,
БЦ «Комплект», 6 этаж, оф. 6015.

Тел. / Факс: +7 (495) 721-84-52, 662-87-65
Моб.тел. +7 (926) 522-36-06

Контакты